Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Выдали категорию Б3 с гипертонической болезнью 1 степени


Рекомендованные сообщения

С начала апреля и до сегодняшнего дня проходил мед обследование от военкомата. По результатам обследования получил заключение в виде гипертонической болезни 1 степени, неконтролируемая АГ. Сегодня пришёл в военкомат и получил повестку на 30 число в армию, выдали категорию Б3, попытался побеседовать с человеком, озвучившим решение, на что получил следующий ответ: "В нынешней ситуации всё можно". 
Что делать? Выигрышное ли это дело для юриста? Ведь гипертония зафиксирована в 43 статье расписания болезней как заболевание, которое освобождает от призыва. Могу ли я успеть это сделать до 30 числа?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Гипертоническая болезнь действительно является непризывным заболеванием и предполагает определение категории годности "В" и принятия решения об освобождении от призыва на военную службу, однако в п. "в" ст.43 Расписания болезней имеются дополнительные требования для списания по данной статье, а именно: 

1. Результаты неоднократных СМАДов (суточные мониторирования артериального давления) - два и более; 

2. Обследование в стационарных условиях;

3. Диспансерное наблюдение с заболеванием на протяжении 6-ти месяцев и более. 

Обжаловать принятое решение возможно и данной ситуации. Вы можете подать жалобу в призывную комиссию субьекта РФ и одновременно иск в суд с заявлением о применении мер предварительной защиты (в котором просите у суда приостановить принятое решение призывной комиссии). 

Жалобу в вышестоящую призывную комиссию обязаны будут рассмотреть в течение 5-ти рабочих дней, после чего вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование. Если призывная комиссия субьекта не изменит решение районной призывной комиссии, вы можете обжаловать его в суд. Согласно п.4 ст.29 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии субьекта при обжаловании в суд приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...