Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Плоскостопие 2 степени с артрозом


Рекомендованные сообщения

Доброго дня! Ещё в школе мне поставили диагноз, плоскостопие 2ой степени. Недавно стал испытывать боли в пальцах ног и коленях, обратился к врачу, в больничку по месту жительства, где мне поставили диагноз артроз 2ой степени, как сказал врач, что это могло развиться на фоне плоскостопия и неправильного распределения нагрузок при занятии спортом. Помимо проблем с ногами, есть проблемы со спиной: точно есть несколько межпозвоночных грыж, ещё была дважды сорвана спина. Подскажите, есть вероятность получить категорию В, в военкомате? Стоит ли проходить дополнительное обследование спины или диагноза по ногам будет достаточно?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
К сожалению, плоскостопие 2 степени, не будет являться основанием для препятствия прохождения службы в армии, согласно 68 статье, “В” категорию годности можно получить, если:

image.png.d07a5ae3e620900a6d09e88e1e40ca76.png
“продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;”

Поэтому, желательно, пройти обследование по позвоночнику, уточнить какие есть структурные изменения, а также имеется ли нарушение функции, по 66 статье на непризывную категорию годности можно рассчитывать, если есть незначительное нарушение функции.
image.png.ecc90f1ab0a347a5e440823b8f073a90.png“Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

  • клинические проявления статических расстройств возникают через 5 — 6 часов вертикального положения;

  • ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

  • двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.”

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...