Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Дали категорию Г чтобы через пол года ещё раз посмотреть


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Меня интересует юридическая обоснованность для выставления категории Г при условии, что у меня имеется заболевание которое четко попадает под категорию В. Врач в военкомате сказал, что нужно подождать и посмотреть как будет болезнь себя вести в процессе моего лечения на отрезке в пол года... На секундочку, у меня гипертония и еще ряд диагнозов по сердцу, которые не рассосутся за 6 месяцев. Стоит ли оспаривать такое решение или в следующий визит мне вероятнее всего поставят категорию В и отпустят с чистой совестью? Что порекомендуете в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте. 

Ст. 43 Расписания болезней (Гипертоническая болезнь) действительно не предполагает определения категории годности "Г". Поэтому если диагноз подтвержден и все критерии статьи Расписания болезней соблюдены - вас обязаны освободить от призыва на военную службу.  Критерии для определения категории "В" в данном случае следующие: 

1. Результаты неоднократных СМАДов (суточные мониторирования артериального давления) - два и более; 

2. Обследование в стационарных условиях;

3. Диспансерное наблюдение с заболеванием на протяжении 6-ти месяцев и более.

На практике определение категории годности "Г" на 6 месяцев при первичном освидетельствовании с Гипертонией - норма и с большей вероятностью в случае подтверждения диагноза в следующем призыве вы получите категорию "В". Однако если вас категорически не устраивает данное решение - вы вправе его обжаловать в призывной комиссии субьекта РФ или в суде. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...