Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Письмо из военкомата на почте


Рекомендованные сообщения

Пришло извещение о заказном письме на моё имя. После уточнений от почты стало ясно, что письмо из военкомата, скорее всего повестка, просто других вопрос от военкомата, ко мне, быть не может... Подскажите, могу ли я проигнорировать это письмо и не забирать его до момента истечения периода хранения? Какие могут быть последствия в будущем?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно п.2 ст.31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ  "О воинской обязанности и военной службе" повестки военного комиссариата, направленные в письменной форме по почте гражданам, подлежащим призыву на военную службу, считаются врученными под расписку в день доставки (вручения) соответствующих заказных писем указанным гражданам при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину.

Таким образом, если в письме от военкомата повестка, она будет считаться врученной только после того, как вы заберете письмо с почты. В данном случае у вас нет обязанности забрать письмо из почтового отделения, следовательно, ответственности за неполучение письма не предусмотрено. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...