Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня обнаружили стригущий лишай, помимо этого на коже часто появляются высыпания, которые сопровождаются зудом. В военкомате вообще принимают во внимание проблемы с кожей и лишаи или это остаётся на уровне моих личных проблем? Какую категорию годности могут назначить при подтверждении стригущего и простого лишая, а также дерматита?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Стригущий лишай (микроспория) – заболевание, проявляющееся в виде грибкового поражения кожных покровов, ногтевых пластин и волосяных фолликулов, т.е. это разновидность микоза. Если грибок распространяется только по кожным покровам, это состояние называется дерматофитиями.

Оно рассматривается в 7 статье расписания болезней:

image.png.24c2e28ca1b055f436b8c93c5c5f06ee.png
”Граждане, страдающие дерматофитиями, подлежат лечению. При призыве на военную службу (военные сборы), поступлении на военную службу по контракту, в военно-учебные заведения они признаются временно негодными к военной службе на срок до 6 месяцев. По завершении лечения они признаются годными к военной службе. Диагноз микоза должен быть подтвержден лабораторным исследованием.”, т.е. сначала дают “Г” категорию годности на излечение и восстановление, после признают годным.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...