Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Рекомендованные сообщения

Слышал, что нужно сниматься с учёта в военкомате, если выезжаешь из страны на длительный период. Верно ли это? Какой период считается достаточно долгим, чтобы ставить в курс о выезде военкомат? Сколько времени займет вся процедура и какие документы нужно будет им предоставить?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно ст.10 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1 настоящего Федерального закона).

Есть два варианта снятия с воинского учета на данный момент:

подать данное заявление через Госуслуги - да, на Госуслугах появилась такая возможность. В таком случае заявление будет составлено автоматически с учетом тех данных, которые у Вас содержатся на Госуслугах. Вам необходимо будет только приложить документы, подтверждающие Ваш выезд из РФ сроков более чем 6 месяцев (вид на жительство, договор на обучение, трудовой контракт и др. Стоит отметить, что все документы на иностранном языке должны быть иметь нотариально заверенный перевод). 

можно подать заявление самостоятельно по почте или через представителя. Форма заявления содержится в Приложении №14 к Приказу Министра обороны РФ от 22.11.2021 N 700 "Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета". Однако к данному заявлению также необходимо приложить документы, подтверждающие Ваш выезд из РФ сроков более чем 6 месяцев.

Сложно сказать о каких-то конкретных сроках снятия с учета, так как многое зависит от военкомата, Ваших документов и способа снятия с учета. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...