zemlak Опубликовано: 30 мая Поделиться Опубликовано: 30 мая У меня диагностирован эрозивный эзофагит. Основные симптомы, включают постоянную изжогу, боль и жжение в груди, особенно после приема пищи, отрыжку с кислым привкусом, а также затрудненное глотание. Иногда боль бывает настолько сильной, что мешает нормальной жизнедеятельности. Могу ли я рассчитывать на освобождение или отсрочку от призыва по состоянию здоровья? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 30 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 30 мая Согласно 57 статье расписания болезней возможно получение категории годности "В" при наличии часто рецидивирующего (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II — III степени тяжести. Согласно клиническим рекомендациям в классификации M. Savary and G. Miller выделяют 4 стадии рефлюкс-эзофагита: 1 стадия - Одно (или более) поражение слизистой оболочки (эрозия или изъязвление) длиной менее 5 мм, ограниченное пределами складки слизистой оболочки; 2 стадия -Одно (или более) поражение слизистой оболочки (эрозия или изъязвление) длиной более 5 мм, ограниченное пределами складки слизистой оболочки; 3 стадия -Поражение слизистой оболочки распространяется на 2 и более складки слизистой оболочки, но занимает менее 75% окружности пищевода; 4 стадия -Поражение слизистой оболочки распространяется на 75% и более окружности пищевода. Стадия определяется эндоскопически. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.