Перейти к публикации

медосмотр в военкомате, не приняли документы


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. 
Перед походом в военкомат, прошел полное обследование в частной клинике, принес все справки и записи. Наблюдаюсь только в частной клинике у одних и тех же врачей, есть полная история болезней. В военкомате мне сказали, что не будут принимать во внимание справки от частных врачей и направили в свою больницу для обследования, при том только к хирургу, не смотря на то, что у меня проблемы с сердцем, помимо спины.
Законно ли игнорирование справок из частной клиники? Могут ли мне отказать в моих жалобах на здоровье мотивируя это тем, что нет ни каких записей в поликлинике, по месту жительства?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку.

1. Согласно действующему законодательству (например Приложение №4 к Приказу Министра обороны РФ от 16 сентября 2015 г. N 533) конкретных требований для медицинских документов и организаций, выдавших эти документы, не установлено. Это может быть документ из любой организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности (в том числе, на выставление диагноза заболевания). 

Однако на практике медицинские документы из частных клиник зачастую не принимаются врачами в военкоматах. Как этому можно противодействовать? 

  • Подать в военкомат заявление о приобщении медицинских документов к личному делу с приложением тех документов, которые отказываются принимать в военкомате. 
  • Требовать выдать направление на обследование для уточнение диагноза по установленной форме . Здесь нужно понимать, что заключение о категории годности не будет вынесено по тем документам, которые вы принесете на медкомиссию. Будь это документы из поликлиники по месту жительства или заключения из частной клиники, вас все равно направят на обследование в учреждение государственной или муниципальной системы здравоохранения для подтверждения диагноза. Следовательно, если врач сомневается в подлинности документов из частной медицинской организации, на этот случай законом установлена процедура направления на обследование. 

2. Если вы озвучиваете жалобы, более того, подкрепляете их медицинскими документами, призывная комиссия согласно п. 20 Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" обязана вас направить на обследование для уточнение диагноза в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения. 

Таким образом, если военкомат не устраивают документы из частных медицинских организаций, вас могут направить на обследование в "государственную" больницу или поликлинику. Для подобных случаев данная процедура, в том числе, и предусмотрена. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • m.radion изменил заголовок на медосмотр в военкомате, не приняли документы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...