penoucr Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня Добрый день. Заканчиваю университет. Позвонили из военкомата, уточнили по поводу окончания вуза и сказали, чтобы я явился в военкомат после начала осеннего призыва. Если мне не изменяет память, у студента есть какой-то период после окончания университета, чтобы его не трогал военкомат, вроде этот период действует в рамках отсрочки по учёбе. Прав ли я? Повестки не было, роспись не ставил, но звонивший очень настойчиво говорил про то, что я обязан явиться осенью и намекал на проблемы с полицией, в случае моего отказа явиться. Подскажите, какой период есть после окончания университета, чтобы можно было не являться в военкомат? Является ли подобный звонок равносильным повестке, в текущих обстоятельствах? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 14 июня Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 июня Добрый день! Согласно закону отсрочка от призыва на военную службу предоставляется на период освоения гражданами образовательной программы. Следовательно, в день окончания образовательной программы (для большинства образовательных программ это 31-го августа) отсрочка завершается. Вызов по телефону в военный комиссариат не имеет юридической силы и не несет правовых последствий. На данный момент существуют всего три способа законного оповещения о явке в военкомат: 1. Разместить повестку в электронном реестре повесток (на Госуслугах); 2. Отправить повестку заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, только если вы заберете ее с почты; 3. Вручить повестку лично в руки под подпись. Если вызывают иным способом (в том числе путем звонка) - вы не обязаны идти в военкомат. Привлекать вас к административной ответственности за неявку по такому вызову - так же незаконно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.