craud Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня Короче, мне закинули в квартиру повестку, я за неё не расписывался. Раз 10 звонили из военкомата, постоянно угрожали, чуть ли не тюрьмой, если я не явлюсь к ним. На звонки я рассказывал, что они номером ошиблись в ответ по телефону мне гнали, что они уверены, что это я, типа у них есть анализатор голоса, короче бред какой-то. Какой штраф или наказание мне может светить за то, что я не пошел в военкомат? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 8 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 июля Добрый день. Согласно действующему законодательству есть три варианта надлежащего вручения повесток: Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета). За неявку по указанным уведомлениям военного комиссариата гражданина могут привлечь к административной ответственности по 21.5 КоАП РФ и назначить штраф от 10 000 до 30 000 рублей. Если неявка по повесткам происходит в течение нескольких призывов, то гражданина могут привлечь и к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ. Почтовая повестка (из почтового ящика) не считается врученной. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.