SergeyKrakov Опубликовано: 26 июня Поделиться Опубликовано: 26 июня Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 17. История такова, в военкомат в 16 лет я не являлся, соответственно никакого приписного у меня нет. Повестки на место прописки мне не приходили, никаких оповещений от военкомата не было. А недавно я ездил подавать документы в колледж и выяснилось, что помимо к основным документам нужны еще и дополнительные, из них как раз было приписное свидетельство из военкомата. Обязательно ли это, если оно помеченно там как дополнительное? Я понимаю что в колледже оно нужно для оформления отсрочки, но в военкомат я не хочу являться и вообще как либо с ним контактировать. И еще пара вопросов: если я не получу приписное поступлю ли я в колледж? смогу ли я дальше учиться без него? И не повлечет ли это наложение каких то дальнейших санкций на меня? В интернете мнения очень сильно разглашаются, поэтому хотелось бы услышать граммотный ответ от ваших специалистов именно на мою ситуацию! Буду очень благодарен вашей помощи и ответам на мои вопросы! 😉 Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 8 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 июля Добрый день. 1. Лучше предоставить документ воинского учета в учебное заведение, поскольку в каждом учебном заведении есть военно-учетный стол, который обязан передавать сведения об обучающихся в военный комиссариат. 2. Ответственности за собой это не повлечет, однако есть вероятность, что весь период обучения военно-учетный стол будет отправлять Вас в военный комиссариат. Санкций это не повлечет за собой. По опыту могу сказать, что нет ничего страшного в посещении военного комиссариата, поскольку на ближайшие года у Вас будет отсрочка по обучению, а приписное удостоверение может пригодиться в иных различных ситуациях. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.