Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Получение медицинской карточки для военкомата

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Планирую забрать медицинскую карту из поликлиники для того, чтобы подготовиться к походу в военкомат, опираясь на все диагнозы, которые есть в карточке, попутно пройти обследования по болезням, подозрения на которые когда-либо у меня находили. Обязан ли я давать в поликлинике какие-то объяснения, писать какой-то запрос на выдачу мне карточки и какой срок на ответ есть в поликлинике или они обязаны выдать мне мою амбулаторную карту по первому требованию? 

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Согласно п.4 ст. 22 ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. 
То есть Вы вправе знакомиться с информацией о Вашем состоянии здоровья, что и содержится в амбулаторной карте. 
Амбулаторная карта - это собственность больницы, домой Вам никто ее не отдаст, однако Вы вправе подать заявление на предоставления дубликата амбулаторной карты и или выписок из нее. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...