трамвайчик Опубликовано: 3 июля Поделиться Опубликовано: 3 июля Добрый день. Планирую забрать медицинскую карту из поликлиники для того, чтобы подготовиться к походу в военкомат, опираясь на все диагнозы, которые есть в карточке, попутно пройти обследования по болезням, подозрения на которые когда-либо у меня находили. Обязан ли я давать в поликлинике какие-то объяснения, писать какой-то запрос на выдачу мне карточки и какой срок на ответ есть в поликлинике или они обязаны выдать мне мою амбулаторную карту по первому требованию? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 8 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 8 июля Добрый день. Согласно п.4 ст. 22 ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пациент имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. То есть Вы вправе знакомиться с информацией о Вашем состоянии здоровья, что и содержится в амбулаторной карте. Амбулаторная карта - это собственность больницы, домой Вам никто ее не отдаст, однако Вы вправе подать заявление на предоставления дубликата амбулаторной карты и или выписок из нее. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.