Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Поведение военкомата

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Пришел в военкомат, чтобы сняться с учета, сейчас есть действующая отсрочка. Снимаюсь с учета по причине переезда. В военкомате затребовали информацию: по какой причине переезжаю, новый адрес, увидели что у меня младший брат у них в базе, он сейчас в университете учится, начали требовать чтобы я предоставил всю информацию на него, все контактные данные, где проживает(спрашивали место постоянного прибывания), короче начали требовать у меня всю информацию, вплоть до анализов...утрирую, но всё равно. Момент в том, что у меня сейчас нет точного адреса, куда переезжаю, еще не купил дом, а в военкомате сказали, что смогут снять меня с учёта только когда дам полную информацию по себе, когда будет адрес и когда на брата всё предоставлю или когда его приведу. Это законные требования сотрудников военкомата или какой-то результат воспалений от ношения фуражки?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно п.2 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства, а граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев  - по месту их пребывания.

В соответствии с п.1 ст. 10 указанного Федерального закона в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат об изменении:

• семейного положения,
  • образования,
  • места работы (учебы) или должности,
  • сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией,
  • выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию

Либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий. 

Поэтому требования должностных лиц военкомата отчасти законны: вас не могут снять с воинского учета, пока вы не переедете и не сообщите точный новый адрес фактического пребывания. Однако требовать от вас сообщить причину переезда, данные вашего брата - незаконно. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...