Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Идти в армию или нет


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Наслушался разных историй и решил задать вопрос. Небольшая предыстория: сейчас мне 19 лет, при первом посещении МК в военкомате мне поставили категорию А, сейчас учусь в техникуме, есть отсрочка от армии, также есть проблемы со здоровьем, но в современных обстоятельствах есть уверенность, что военкомат, без особого усердия с моей стороны, не обратит на это внимание. 

Вопрос: расскажите, какие ограничения накладывает категория В или не пройденная военная служба, по разным причинам? Стоит ли тратить год, на армию, ради тех плюсов, которые эта служба может дать?

Заранее благодарю за ответ.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Сама по себе категория годности в военном билете практически ни на что не влияет. Могут играть значение лишь некоторые диагнозы, при которых призывник не сможет работать в тех местах, где предъявляются особенные требования к состоянию здоровья, например, прохождение внутренней медкомиссии или получение справок о состоянии здоровья.

Но самое важное, что и в этих случаях не будут смотреть на категорию годности в военном билете, а будут непосредственно получать информацию о заболеваниях из медицинских учреждений.

Большинство заболеваний, попадающих под категорию годности «В», совсем никак не повлияют на трудоустройство в гражданской сфере. И если раньше категория «В» могла препятствовать молодому человеку нормально существовать в обществе, то сегодня эта категория позволяет гражданам  спокойно работать в различных организациях, в том числе и государственных.

Исключение составляют силовые ведомства. Сюда зачастую не берут людей, которым была присвоена категория «В», так как эти ведомства требуют обязательного прохождения срочной службы.

Если все-таки у Вас есть заболевания, которые предполагают определение категории годности “В”, то перед посещением военного комиссариата лучше подготовить все необходимые документы, подтверждающие наличие данного заболевания, чтобы у врачей в военном комиссариате не возникло сомнений в наличии у Вас непризывного заболевания. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...