Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Требование оплатить штраф

Рекомендованные сообщения

Мне сейчас 26 лет. В военкомате был только один раз. Пришел, чтобы получить категорию "В", у меня зрение -9 на правом и -10 на левом глазу. В Военкомате сказали, что я уклонист и начали требовать оплату штрафа, в противном случае угрожают натравить на меня полицию и рассказывают о том, что сейчас у нас в стране с такими как я поступают по всей строгости. 

Подскажите, законны ли угрозы военкомата? Ни разу не получал повестки, в этот раз сам к ним явился. Обязан ли я платить штраф, как уклонист и могут ли у меня возникнуть проблемы если откажусь ?

• 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день.
Давайте пойдем по порядку:
1. Угрозы от военкомата обоснованы в случае, если Вы совершали правонарушения (не являлись по повесткам, не уведомляли об изменении места работы/учебы, не сообщали об изменении места проживания и тд). Да, за это Вы можете быть привлечены к административной ответственности. 

Уклонение от призыва на военную службу же может осуществляться следующими способами: 

неявка по повестке несколько раз подряд без уважительной причины;

самовольное оставление сборного пункта до начала военной службы;

получение освобождения обманом (например, симуляция заболевания);

уклонение от дополнительного обследования, на которое направил военкомат. 

2. Если Вы не совершали правонарушений, то ничего Вы платить не обязаны. 
К сожалению, понятие "уклонист" в общественном сознании размыто и зачастую уклонистом считают того, кто не прошел службу по призыву. По этой причине, возможно, Вас и пугают штрафами в военном комиссариате. 
Поэтому можете настаивать на прохождении призывных мероприятий и если Вам ставят категорию "В", то настаивать на получении военного билета.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...