jawu Опубликовано: 30 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2023 Здравствуйте. Мне пришла повестка в военкомат и перед походом туда я хочу уточнить один вопрос. У меня обнаружили менингиому, сейчас прохожу обследования, чтобы получить направление на операцию. Подскажите если в военкомат предъявить все справки и выписки, в таком случае мне присвоят категорию В или дадут только отсрочку на период проведения операции? В приписном стоит категория А. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 6 июня 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 Здравствуйте! Менингиома — это вид опухоли головного мозга, развивающейся в мозговых оболочках. Согласно 23 статье расписания болезней: “После радикального удаления и радиохирургического лечения доброкачественных опухолей головного и спинного мозга в отношении лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, заключение выносится по пункту «а»”. Т.е. при взаимодействии с военкоматом, на период лечения и восстановления могут предоставить отсрочку, “Г” категорию годности. После окончания отсрочки и предоставления сведений об оперативном лечении, должны присвоить “Д” категорию годности - не годен к службе в армии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.