Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Медосмотр призывников


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Можно ли считать нормальным и законным медосмотр в военкомате, если отсутствовал окулист, хирург и психолог? Можно ли считать законным, присвоенную категорию годности, после такого, неполноценного осмотра?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно п. 15 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565  "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости - врачи других специальностей. 

Если при прохождении медицинского освидетельствования Вы не прошли окулиста, хирурга и психиатра, то решение призывной комиссии нельзя считать законным и обоснованным, поскольку ряд специалистов не провели освидетельствование. То есть в данном случае присутствует явное нарушение порядка проведения призывных мероприятий. 

Если призывная комиссия вынесла в отношении Вас решение, с которым Вы не согласны, то данное решение можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или суд, ссылаясь как раз на неполный состав врачей-специалистов. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...