quoke Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Здравствуйте. Мне сейчас 23 год и я ни разу не был в военкомате. Никто не приглашал и никто не пытался меня загнать на призывной пункт. Повесток тоже не было ни разу. В техникуме удалось решить вопрос с воинским учетом, сейчас работа у родственников, в деревне, на хозяйстве и там никому не нужен мой приписной или военник. Могут ли у меня как-то возникнуть проблемы с законом или военкомат как-то поймет, что я всё это время просто к ним не являлся, в принципе они сами про меня не вспоминали? Какие ограничения могут возникнуть из-за отсутствия военного билета? Могу ли я спокойно дожить до 30 лет, а потом явиться за военником или справкой? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 31 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 31 июля Здравствуйте! Несмотря на отсутствие необходимости в получении военного билета или приписного удостоверения, без этих документов вы можете столкнуться с рядом сложностей: При получении загранпаспорта. Зачастую для обновления или получения этого документа требуют предоставить документ воинского учета. При восстановлении паспорта в случае утери. Тут ситуация такая же, в восстановлении документа могут отказать без приписного или военника. При получении или восстановлении водительских прав. Документ воинского учета иногда запрашивают для выдачи справки из психоневрологического диспансера. При трудоустройстве. В дальнейшем вы, возможно, захотите сменить род деятельности. В таком случае не каждый работодатель осмелится вас принять без документов воинского учета. Более глобальной проблемой в данном случае является создание Реестра воинского учета. Данные в Реестр попадают из различных государственных информационных систем. Если обнаружится, что вы не состоите на воинском учете, хотя обязаны на нем состоять, вас могут поставить на учет заочно, а затем разместить повестку в Реестре повесток, по которой вы будете обязаны явиться в военкомат. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.