ceufe Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Добрый день. По приписному у меня категория "Б". Планирую в августе выехать в другой регион на 3 - 4 месяца на подработку. Соответственно я не успею вернуться до начала осеннего призыва на адрес прописки. Обязан ли я как-то оповестить военкомат о том, что я буду находиться в другом месте, чтобы не прилетел какой-то штраф или типа того? Как лучше всего это сделать и какие проблемы вообще могут быть если военкомат просто не обнаружит меня на месте прописки в период призыва? Изменено 19 июля пользователем ceufe Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 31 июля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 31 июля Здравствуйте! П. 2.3 ст.31 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" устанавливает для граждан, подлежащих призыву, обязанность явиться в военный комиссариат лично, чтобы сообщить о выезде в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания. Если дословно трактовать текст закона, если вы выезжаете вне периода проведения призыва и находитесь за пределами места жительства в период призыва менее 3-х месяцев, сообщать о выезде в военкомат не нужно. Ваше отсутствие по месту жительства в период проведения призыва не может стать поводом для привлечения вас к юридической ответственности, так как согласно ст.27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться по территории страны. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.