Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Академ был год и 1 месяц, заберут?

Рекомендованные сообщения

Всем привет, брал академ закончив 3 курс 17 июля 2023 , а когда возвращался примерно в тоже время, сказали написать с первого сентября 2024 мол выхожу, я переспросил типа не заберут в армейку? Сказали не ссать, а теперь повестка пришла, что делать? В военкомат уточняться идти желания нет. Восстанавливаюсь на 4 курс, то есть потери больше 1 курса нет, чисто юридическая оплошность эта, может через суд хоть не заберут меня? Я же честный человек

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
Согласно ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.
То есть если изначально Вы должны были закончить обучение в 2024 году, а закончите в 2025 году, отсрочка у Вас сохранится. 
Повестка Вам пришла, вероятнее всего, ввиду того, что в военном комиссариате не знают, что отсрочка у Вас продолжает действовать. У них есть данные, что обучение у Вас заканчивается в 2024, поэтому и вызывают, вероятнее всего. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...