Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Камни в почках армия


Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня обнаружили камни в почках. В больницу обратился с болями в пояснице и промежности, помимо цвет мочи изменился на тёмный. Причиной назвали нарушение обмена веществ в связи с работой. Сейчас прохожу курс лекарств. Все справки есть. Могут ли признать негодным к службе с камнями в почках или только отсрочка?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 72 статье расписания болезней:
    “одиночные (до 0,5 см) камни почек и мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;

   одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;” - являются основанием для освобождения от службы в армии."
Т.е. вам необходимо уточнить размер камней, если хоть один 5 мм и более, можно рассчитывать на получение “В” категории годности, т.е. ограниченно годен в мирное время, если камни менее 5 мм и за последний год не было документально зафиксировано состояния почечной колики, оснований для освобождения от службы в армии не будет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...