quaudd Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Здравствуйте. Меня вызвали в отдел и стали требовать от меня документы воинского учёта, но суть вопроса в том, что у меня их никогда не было. Я нормально универ закончил и на предыдущей работе тоже вопросов возникло. Могу ли я отказаться от вставания на учет и является ли это законным требованием со стороны работодателя? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 5 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 августа Добрый день. Воинский учет призывников и военнообязанных, работающих в организациях, - это комплекс мероприятий, осуществляемых руководителями, другими должностными лицами организаций, по ведению учета граждан, непосредственно работающих в этих организациях; проведению анализа обеспеченности трудовыми ресурсами организаций в периоды мобилизации, военного положения и на военное время; оказанию содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета этих граждан по месту их жительства или месту пребывания в целях обеспечения обороны страны, безопасности государства, в том числе обеспечения своевременной явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации и состоящих с ними в трудовых отношениях, на сборные пункты или в воинские части. Административный кодекс, в свою очередь, устанавливает санкции за бездействие должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу. Статьей 21.2 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей в случае неоповещения гражданина о вызове по повестке ( с 1 октября штрафы будут составлять : на должностных лиц в размере от 40 000 до 50 0000 рублей, на юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей). То есть сотрудники, ответственные за воинский учет в организации, и работодатель в частности заинтересованы в том, чтобы у Вас были документы воинского учета и стояли на воинской учете. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.