morei Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа Добрый день, исполнилось 30 и решил пойти осенью в военкомат, чтобы получить военник, но говорят, что мне могут выдать справку уклониста. Я не совсем понял, что это за справка и какая вообще между ними разница. Стоит ли вообще разводить споры с военкоматом из-за справки и требовать военник, если начнут предлагать такую бумажку? Могут ли меня заставить платить какой-либо штраф, что не явился к ним до 30 лет самостоятельно и не поехал к месту несения службы? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 10 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 августа Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Я не совсем понял, что это за справка и какая вообще между ними разница. Стоит ли вообще разводить споры с военкоматом из-за справки и требовать военник, если начнут предлагать такую бумажку?" Ответ: справка взамен военного билета выдается гражданам, в отношении которых вынесено заключение о том, что они не прошли военную службу, не имея на то законных оснований. Законом предусмотрено только одно ограничение для граждан при получении справки взамен военного билета - запрет занимать должности государственной гражданской службы в течение 10-ти лет. Кроме этого, на практике могут возникать проблемы при трудоустройстве или получении/замене загранпаспорта. Стоит знать, что у вас есть право на обжалование заключения призывной комиссии в течение 3-х месяцев с момента его вынесения в Призывной комиссии субъекта или в суде. Если обжалование пройдет успешно - у вас будут все шансы получить военный билет. Могут ли меня заставить платить какой-либо штраф, что не явился к ним до 30 лет самостоятельно и не поехал к месту несения службы? Ответ: само по себе заключение Призывной комиссии или выдача справки уклониста не являются основаниями для привлечения граждан к административной ответственности. Однако на деле нередки случаи, когда таким гражданам выписывают штраф, иногда на незаконных оснований. Вы так же можете обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в течение 10-ти дней с момента его вынесения в суд или Военный комиссариат Субъекта РФ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.