squ1zzy Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 16 лет. В 2020 году мне сделали лазеркоагуляцию сетчатки, у меня ПВХРД, когда я проходил мед комиссию в военкомате мне сказали что у меня категория годности В (из-за ПВХРД и -1, 75) . Такой вопрос если я сделаю коррекцию зрения мне поставят категорию годности А или Б. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 14 июня 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 Здравствуйте, Артем! “Лицам с хориоретинальными дегенерациями, разрывами сетчатки без отслойки, в том числе перенесшим лазерную коагуляцию сетчатки, заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней. “ Т.е. при повторном освидетельствовании, если острота зрения будет более 0,4, на одном глазу и 0,3 на другом, есть вероятность признания годным. “После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне. “ Т.е. освидетельствование проводится по функциям зрения, которые были зафиксированы документально до проведения лазерной коррекции зрения. Также подробно с этой темой вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/zrenie-i-armiya Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
squ1zzy Опубликовано: 15 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.