Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Возьмут ли в армию с ПВХРД и 100% зрением


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 16 лет. В 2020 году мне сделали лазеркоагуляцию сетчатки, у меня ПВХРД, когда я проходил мед комиссию в военкомате мне сказали что у меня категория годности В (из-за ПВХРД и -1, 75) . Такой вопрос если я сделаю коррекцию зрения мне поставят категорию годности А или Б.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте, Артем!

“Лицам с хориоретинальными дегенерациями, разрывами сетчатки без отслойки, в том числе перенесшим лазерную коагуляцию сетчатки, заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней. “
n1cK910JZWxkR42DN-AAiaRVhODYo1nm0zziV77hYrnUzQEESIfZeOt1mawUBMt93d8M19Nc1wF1FUJba7ljPr6utbRFFNK27cJsESWKrNsqNDK63nWivMwlqTgfINZmkR8hddTsGoxYTUmKcivDqf0
Т.е. при повторном освидетельствовании, если острота зрения будет более 0,4, на одном глазу и 0,3 на другом, есть вероятность признания годным.

“После оптикореконструктивных операций на роговице или склере категория годности к военной службе граждан определяется по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций глаза и документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) до операции степени аметропии, за исключением случаев проведения оптикореконструктивных операций на роговице или склере (лазерного кератомилеза и аналогов, поверхностной безлоскутной кератэктомии и аналогов, рефракционной кератотомии и др.) по поводу документально подтвержденной (с учетом результатов ультразвуковой биометрии глазных яблок) близорукости до 6,0 дптр включительно, при которых годность к военной службе определяется не ранее чем через 6 месяцев после операции, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне. “
Т.е. освидетельствование проводится по функциям зрения, которые были зафиксированы документально до проведения лазерной коррекции зрения.

Также подробно с этой темой вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/zrenie-i-armiya

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...