navec Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа Если я получу военный билет с категорией В или Д по болезни, но впоследствии это заболевание будет выведено из списка непризывных будет ли мне изменена категория годности? Или возможно будут пересмотрены требования к болезни: будут изменены предельные значения заболевания и мой диагноз перестанет удовлетворять требованиям категории В, а начнет соответствовать категории Б, будут ли меня заставлять пройти военную службу или изменить категорию годности в уже выданном военном билете? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 15 августа Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 15 августа Здравствуйте! Согласно действующему законодательству переосвидетельствование гражданина, зачисленного в запас (категория "В"), возможно только по заявлению такого гражданина, переосвидетельствование гражданина, который получил категорию годности "Д" (освобождение от воинской обязанности) вовсе не допускается. Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 18.01.2005 N 7-О основным принципом действия закона во времени является распространение его на отношения, возникшие после введения его в действие. Таким образом, даже если изменения в статьи Расписания болезней будут приняты, они не будут действовать в отношении вас, т.к. закон не имеет обратной силы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.