Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Есть ли у меня шансы ? и здравствуй небо в облаках. Грыжа, электромиография, невролог, онемения конечностей


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, мучаюсь со спиной с 15 лет (не давала добиться хороших результатов в спорте боли... боли.... боли...) начал проходить обследование для себя с 17 лет, сделал МРТ-3года назад диагноз: "начальные дегенеративные изменения  межпозвонковых дисков th11-l2, узлы шмоля th12-l2".

в карточке будет около 8-16 посещений к врачу по боли в спине.

ровно пол года назад во время работы таскал тяжести и на следующий день, начала неметь левая нога от икры до бедра по общением на 50-70% пропала чувствительность, меньше чем через месяца почти все прошло, только ощущаю что в редких случаях нога так же немеет только от 2-20%   сделал снимок нашли ГРЫЖУ L1 L2 l3  )два года назад было только две грыжи).

 Недавно сходил  к НЕВРОЛОГУ его диагноз : "g56.2 поражение локтевого нерва" при его проверки мизинец левой руки был слабее  (жаловался на онемение левой руки нижних двух пальцев, и ног)

 отправил на электромиографию.

я бы может и сходил, но спина меня правда очень часто подводит во время физ нагрузки при беге, наклоне и так далее... понимаю что армия будет для моей спины адом, могу вернуться с большими ухудшениями если не инвалидом, так как там спрашивать не будут как ты себя чествуешь, тем более боли в спине сложно доказать это не температура...

ВОПРОСЫ: 1.если ли у меня шансы на B категорию ? 

2. что мне делать на ваш взгляд ? 

3. можно ли как-нибудь усилить онемения пред походом на электромиографию  не таская тяжести? ( не хочу осложнений, хоть понимаю что в армии они точно будут)  например каким ни будь обезболивающим вколотить в ногу что-бы точно была приличная потеря чувствительности и показания на операцию.

4. можете объяснить что такое " НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИЙ"?  в расписание болезней есть такое, но как понять есть ли они у меня и как оно выглядит ?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
1) По предоставленным данным обоснованных причин для освобождения от службы в армии нет.
2) Необходимо, все-таки, пройти электронейромиографию, если по результатам будет подтверждено поражение нерва(-ов), необходимо обратиться к неврологу для постановки окончательного диагноза, после состояние может подойти под списание по 26 статье расписания болезней:
tD7VmUvvJUSuHdaiDfDLM_tP5Cr8DB7aYWwBAljgcNdsUgns91s8tPt4lloyZUvrnn8F5ItnrdfKAL4BCfG0l_zXoHAOyfUj-rbrQdTaIiXWyT3IWaARQIWNgojefS-TG3qgXpsQidaIdSahjJLnX10

“К пункту "в" относятся:

рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств”.
3) УК РФ Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами.

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана - наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

4) Позвоночник выполняет защитную, статическую и двигательную функции.
"Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;

ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. "

Для определения степени нарушения функции необходимо обратиться также к врачу неврологу.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...