Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Как не попасть в армию после отчисления?


Рекомендованные сообщения

Что можно сделать или предпринять для того, чтобы после отчисления не забрали в армию? На сегодня, очевидных причин чтобы быть признанным непригодным для службы в армии у меня нет, но походы по врачам уже начал. Предварительно есть категория "А". Сейчас вес колеблется в районе 45-50кг, рост 170см. Подскажите, как можно поступить в моей ситуации? Возможно есть какой-то вариант, помимо врача, чтобы получить отсрочку для более дательного обследования. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Отчисление из образовательной организации не подразумевает то, что вас сразу призовут на военную службу. После вынесения приказа об отчислении ВУЗ передает данные об отчислении в военкомат, затем военный комиссариат должен вручить вам повестку надлежащим образом, чтобы у вас появилась обязанность явиться в военкомат. Следовательно, оставшееся время желательно потратить на посещение врачей и исследование состояния здоровья. 

Исходя из ваших показателей роста и веса показатель вашего индекса массы тела - 15.57, что в соответствии с таблицей соотношения роста и массы тела в норме и при нарушениях питания, указанной в Расписании болезней, является показателем недостаточности питания и предполагает предоставление отсрочки на 6 месяцев по п. "Г" ст. 13 Расписания болезней. 

Таким образом, уже сейчас у вас есть основания для получения отсрочки от призыва на полгода, однако повторно такая отсрочка предоставлена не будет, если показатели роста и веса останутся такими же и не будет выявлено иных непризывных заболеваний.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...