Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отчислиться и не пойти в армию


Рекомендованные сообщения

После школы принял решение поступить в военную академию, сейчас планирую отчислиться, разочаровался в армии. Есть идея отучиться год в техникуме, пересдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ. Позволит ли этот способ избежать призыва в армию до окончания университета? Не потеряется ли отсрочка по образованию, в процессе всех этих переходов по учебным заведениям?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Все будет зависеть, какой вид образовательной программы был у вас при обучении в военной академии. Согласно п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы можете воспользоваться отсрочкой только один раз при обучении на очной форме по аккредитованным программам среднего профессионального образования, программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. 

Если вы уже использовали право на отсрочку по обучению по одной из указанных программ, то есть предоставили справку с места учебы на рассмотрение призывной комиссии и призывная комиссия вынесла решение о предоставлении отсрочки, воспользоваться повторно отсрочкой не получится. Для этого правила предусмотрено несколько исключений. Право на отсрочку будет сохранено если вы: 

1. Перешли в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования, если срок обучения не увеличился более чем на один год. 

2. Перевелись в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования, если срок обучения не увеличился более чем на один год. 

3. Восстановились в той же образовательной организации после отчисления по собственной инициативе, если срок обучения не увеличился. 

Также стоит обратить внимание на ваш возраст, тут нужно помнить: до достижения 18-ти лет призывная комиссия не может принять решение о предоставлении отсрочки, следовательно, даже если вы приносили справку об обучении в военный комиссариат, правом на отсрочку вы пока не пользовались. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...