Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Пересмотр категории военкоматом


Рекомендованные сообщения

Если во время прохождения медосмотра в 18 лет мне присвоили категорию В или Д, на уровне районного военкомата, но не утвердили в региональном или центральном военкомате, не в курсе как верно . Через какое - то время я сделаю операцию, что качественно изменит состояние моего здоровья. Может ли военкома меня обязать пройти повторное обследование, которое подтвердит результат операции, после чего мне изменят категорию?

Как я могу повлиять на военкомат более высокого уровня, который должен утвердить присвоенную категорию и могу ли я что-то сделать, для ускорения принятия решения? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Контрольное медицинское освидетельствование (далее - “КМО”) является одним из важнейших этапов призывных мероприятий. 

КМО проводится в двух случаях:

  • если призывник не согласен с решением призывной комиссии своего района, то он может подать жалобу на данное решение в призывную комиссию  соответствующего субъекта Российской Федерации. Тогда призывника вызывают в Военный комиссариат соответствующего субъекта РФ, где в отношении гражданина проводят контрольное медицинское освидетельствование;

  • если в отношении призывника, например, вынесено решение об освобождении от призыва на военную службу или решение о предоставлении отсрочки по состоянию здоровья, то данное решение проверяется вышестоящей призывной комиссией - решение могут утвердить заочно (не вызывая призывника на освидетельствование), но могут и вызвать на КМО в Военный комиссариат соответствующего субъекта РФ для утверждения/отмены решения. 

Обратимся к Вашей ситуации (второй пункт) - согласно п.22(1)  Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации проверяет наличие оснований для предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья и правильность их предоставления.

Что может произойти по результатам контрольного медицинского освидетельствования:

  • призывнику могут утвердить решение;

  • могут отменить решение, после чего вынести новое решение;

  • могут направить на дополнительное обследование, по результатам которого будет вынесено решение.

Если решение, вынесенное в отношении Вас, не было утверждено вышестоящей призывной комиссией, то Вас должны вызвать на КМО. 

На КМО можно попасть по повестке, полученной (как правило) в Вашем районном военном комиссариате. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...