Перейти к публикации
Эксперты онлайн

кифоз 3ей степени


Рекомендованные сообщения

Доброго дня, на днях прошел обследовании у ортопеда, который поставили диагноз кифоз 3ей степени с нарушением статической функции позвоночника. Сейчас на 4ом курсе университета и после получения диплома, через год, грядёт призыв в армию. Может ли считать ли мой диагноз непризывным, а если нет, то какие документы или болезни могут подкрепить статус непризывного? Гугл даёт разную информацию, буду очень признателен за конкретный ответ и рекомендации. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Для того, чтобы кифотическая деформация стала “непризывной”, необходимо уточнить какой градус искривления, имеется ли деформация грудной клетки, дыхательная недостаточность, клиновидные деформации со снижением высоты тел позвонков, нарушение функций позвоночника.
Согласно 66 статье расписания болезней, категорию годности “В”, т.е. ограниченно годен в мирное время, или “Д”, можно получить, если:
“К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций; 

К пункту "б" относятся:
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу; 

К пункту "а" относятся: 

фиксированные, структурные искривления позвоночника, подтвержденные рентгенологически клиновидными деформациями тел позвонков и их ротацией в местах наибольшего изгиба позвоночника (сколиоз IV степени, остеохондропатический кифоз с углом деформации, превышающим 70 градусов).”
PVylmhk_OSm4oogAIB0z569IHxoAm4VHoLavw84HGDsPWJ81SsAqTWvwtClX5iiNAAJjygTpDz2s5EsPU6wS2xfxbFnz3umTBpuJ6y7v_SeDwXsklrz15lZixhLjPZA5yJ13xaTHtDmSMo6wAtU2vvo
“Угол кифотической деформации грудного отдела позвоночника измеряется на рентгенограммах в боковой проекции между линиями, проходящими по верхнему краю пятого и по нижнему краю двенадцатого грудных позвонков. В норме он составляет 20 - 40 градусов. ”.
Для определения вышеперечисленных составляющих, необходимо обратиться к врачу-ортопеду и врачу-неврологу.
На данном этапе, т.к. уже описано нарушение статической функции, скорей, всего можно будет рассчитывать на “В” категорию годности, но, желательно, еще дообследоваться.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...