labraDOOR Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Здравствуйте. Недавно обратился к врачу с постоянными, ноющими и редкими, но резкими и сильными болями в пояснице, которые усилились после соревнований по становой тяге. После обследования был поставлен диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Сейчас мой вес в районе 140кг при росте 174 см. Врач говорит, что меня могут признать негодным из-за ИМТ - 46.2 (ожирение третьей степени), но я не жирный, да и вес может пойти вниз, перестал заниматься спортом, чтобы совсем не убить спину. Вопрос, признают ли меня негодным в военкомате? Позвать могут осенью, после окончания университета. Достаточно ли будет диагноза с остеохондрозом и ожирением 3ей степени для категории В или стоит ещё искать болячки? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 27 июня 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 июня 2023 Здравствуйте! Согласно расписанию болезней ИМТ 46,2 соответствует уже 4 степени ожирения. По 13 статье расписания болезней “К пункту "а" относятся: алиментарное ожирение IV степени;”, что соответствует уже “Д” категории годности. Степень ожирения по расписанию болезней устанавливается только по ИМТ, вне зависимости от преобладания жировой или мышечной массы тела, в любом случае, для установки диагноза необходимо обратиться к врачу - эндокринологу. Что касается остеохондроза, по 66 статье необходимы следующие условия: “ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;”, а также незначительное нарушение функций. “Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. “ Соответственно, одного остеохондроза недостаточно для списания. Для уточнения данных необходимо обратиться к врачу-неврологу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.