Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника армия


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Недавно обратился к врачу с постоянными, ноющими и редкими, но резкими и сильными болями в пояснице, которые усилились после соревнований по становой тяге. После обследования был поставлен диагноз - остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Сейчас мой вес в районе 140кг при росте 174 см. Врач говорит, что меня могут признать негодным из-за ИМТ - 46.2 (ожирение третьей степени), но я не жирный, да и вес может пойти вниз, перестал заниматься спортом, чтобы совсем не убить спину. Вопрос, признают ли меня негодным в военкомате? Позвать могут осенью, после окончания университета. Достаточно ли будет диагноза с остеохондрозом и ожирением 3ей степени для категории В или стоит ещё искать болячки?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Согласно расписанию болезней ИМТ 46,2 соответствует уже 4 степени ожирения.
DKZKJypqKO0RsY-mEzwRTdnmA_62mqIVas5Gq_yccre2cUdWK1pSdFkkP3rgj-7DroX9AtNvK-xKa35mmJB7RrJNdyjZz3qiwjyCubUzlUqmGz8ZCpY3FcuEaA0NKKg1I8b1iOm8CD-_ZLR31ZZbstU

Hu-a6pFEcXFJqmtKwkEmLXYbSnHGNxPvT8T9B58K5zsZnLTXEC_aGiY9Ef_HAMg7XnXD4I8Y-KZGeagNQ4DBXVuYeD5lrNsqiN-vUOix0geohMZBd_wtlMRC9c6aXwZRugjbC4DxSBOHUcTSHQ1uB2A

По 13 статье расписания болезней
“К пункту "а" относятся: 
алиментарное ожирение IV степени;”, что соответствует уже “Д” категории годности.

urP_ewHNUc8qZSdZv2QU9n-1U9zewrQi3C2MM_g-jK1f_ePcpyMpagRb0cEoGIr2yHllCXHpDQqenLHNupj0jp08vd-J0XG4Fc6J7WWcBbBrgqHd7I0s4ZOlDn9mWt2LEemnBv_I3h6I0T64AYpRBwQ


Степень ожирения по расписанию болезней устанавливается только по ИМТ, вне зависимости от преобладания жировой или мышечной массы тела, в любом случае, для установки диагноза необходимо обратиться к врачу - эндокринологу.

Что касается остеохондроза, по 66 статье необходимы следующие условия: “ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;”, а также незначительное нарушение функций.
“Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. “
Соответственно, одного остеохондроза недостаточно для списания.

Для уточнения данных необходимо обратиться к врачу-неврологу.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...