Холодец Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября Добрый день. Если я решу переводиться из одного университета в другой, сгорит ли у меня отсрочка или она предоставляется не на конкретное учебное заведение? Не совсем понимаю, как работает отсрочка. Обязан ли я учиться в одном и том же учебном заведении, не имея права на смену ВУЗа? Как оформить перевод в другой универ, чтобы военкомат не забрал меня к себе прямо перед дверями нового учебного заведения? Должен ли я информировать военкомат о смене университета или это делают сами учебные заведения? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 29 сентября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 29 сентября Здравствуйте! Вопросов несколько, поэтому отвечу на них по порядку. "Если я решу переводиться из одного университета в другой, сгорит ли у меня отсрочка или она предоставляется не на конкретное учебное заведение?" Ответ: вы можете перевестись в другое образовательное учреждение на тот же уровень образования (к примеру, "бакалавриат-бакалавриат" или "специалитет-специалитет") без потери права на отсрочку, если срок обучения не увеличится или увеличится на срок не более 12-ти месяцев). "Как оформить перевод в другой универ, чтобы военкомат не забрал меня к себе прямо перед дверями нового учебного заведения?" Ответ: менять место обучения следует только в виде перевода. Если вы отчисляетесь и затем поступаете в другой ВУЗ - отсрочка "сгорает". "Должен ли я информировать военкомат о смене университета или это делают сами учебные заведения?" Ответ: образовательная организация обязана сообщить в военкомат о зачислении вас на обучение. Однако, несмотря на это, согласно закону у вас есть персональная обязанность сообщить в военкомат об изменении места учебы в течение двух недель с момента перевода из ВУЗа в ВУЗ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.