bruba Опубликовано: 2 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2024 Мне пришла повестка, но я её не получал лично — её просто оставили в почтовом ящике. В военкомате настаивают, что я обязан был явиться, хотя я не расписывался за получение. Теперь сотрудники военкомата угрожают штрафами и даже уголовным делом за неявку. Что мне делать в такой ситуации? Насколько это законно и как доказать, что я не получал повестку? Могу ли я как-то защитить себя от такого давления со стороны сотрудников военкомата и как правильно действовать, чтобы избежать проблем? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 11 октября 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 11 октября 2024 Добрый день. В настоящее время существует несколько законных способов вручения повесток: 1. Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). 2. Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). 3. В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета). Повестка, оставленная в почтовом ящике, не является надлежащей. Вам не нужно доказывать факт неполучения повестки. Если, по мнению сотрудников военного комиссариата, Вы совершили правонарушение (не явились по повестке), то должны быть составлены протокол и постановление об административном правонарушении. Вы вправе обжаловать данное постановление в вышестоящий орган или суд. А там уже пусть сотрудники военкомата доказывают, что Вам была вручена повестка. Если Вам угрожают ответственностью, Вы вправе фиксировать данные угрозы (аудио/видеофиксация) и далее обращаться в органы прокуратуры. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.