Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Артерио-венозная мальформация ППА

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, в ходе медицинских обследований врачи поставили мне артерио-венозную мальформацию правой позвоночннй артерии (код по мкб q28.0), легкий вестибулоактический синдром и гипоплазию позвоночной артерии. Результаты КТ шеи, дуплексного сканирования, заключения сосудистого хирурга и невролога с моей городской областной поликлиники(г. Пензы) по данному диагнозу я показал в районном военкомате, где мне поставили категорию годности Г по статье 28 расписание болезней ( и выдали повестку в областной военкомат), хотя все симптомы, результаты и мои жалобы не попадают под данную статью. По поводу лечения я ничего не сообщал военкомату, но при данной патологии сосудистый хирург направил меня по своей рекомендации заключении в Москву, хотя ни на какую консультацию и операцию я не собираюсь ехать, так как в данный момент учусь.

Такой вопрос, может ли областная комиссия изменить категорию годности с Г на В или Д?

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте! По результатам контрольного медицинского освидетельствования категория годности может измениться на любую. 

Категория годности по данному заболеванию определяется по статье 24 Расписания болезней, но если оно впервые выявлено, то возможно выставление категории годности Г по статье 28 Расписания болезней. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...