Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Зрение и Армия


Рекомендованные сообщения

https://imgur.com/a/tViX1cS

Заранее проверился у офтальмолога, (результаты по ссылке), хотел заранее убедиться в своей негодности, врач ничего конкретного не сказал, предложил пойти в военкомат. Теперь, хочу спросить тут, подхожу ли я под статью 34 - "...астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр".

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
В вашем случае, выполнена авторефрактометрия, где SPH- это сферический компонент рефракции, он может быть, как со знаком "+" (дальнозоркость), так и "-" (близорукость), CYL и AX - показатели астигматизма, первый показатель (cyl) или "цилиндры" - показывает какая линза вам требуется для коррекции зрения, а второй (axis) - под каким углом её нужно выставлять.
По результатам обследования получается, что у вас есть:

  • дальнозоркость, +5,75 дптр на правом глазу и +5,0 дптр на левом;

  • астигматизм +1,37 дптр на правом и +2,0 дптр на левом.

А теперь опираясь на расписание болезней, документу по которому происходит освидетельствование граждан, рассмотрим, на какую категорию годности можно рассчитывать.

Согласно 34 статье расписания болезней, “В” категорию годности можно получить, если будут соблюдены следующие условия:

  • “Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.“, т.е. на расширенный зрачок, в вашем обследовании не указано, как проводили обследование, поэтому, если в ходе - вам не капали капельки для расширения зрачков, исследование нужно повторить, потому, что данные полученные на узкий и расширенный зрачок, могут отличаться.

  •  “близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр”, т.е. дальнозоркость является основанием для списания только тогда, когда будет +8,0 дптр и больше, а астигматизм больше 4,0 дптр.

3w0jHyhNmGR6ymu59REhzCkT4CV6zFX27L2-FVEtas9I5uNjzgAafB5WlYXWbPsJTz0x-s5UyEqZAMuHNyjtpyQy6e_wK9HMeOybLMJTOmbjvBsq6HnQuA_r5t0jqPogfVd6UrokRy5DzWxq5tKLkak

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сказать, что данных, которые получились у вас, пока, недостаточно для освобождения от службы в армии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...