noiprit Опубликовано: 21 октября Поделиться Опубликовано: 21 октября подскажите, не могу понять, где искать реестр электронных повесток? где могу узнать, ждать мне повестку этот призыв или меня на этот раз пронесло? момент в том, что повестки не приходят уже 3ий год подряд. стоит ли мне волноваться? может ли появиться какой-то штраф, что сам не явился в военкомат за повесткой или на отправку к метсу прохождения службы? какие повестки сейчас вообще раздаются? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 22 октября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 22 октября Добрый день! Реестр доступен в тестовом режиме на территории Рязанской, Сахалинской областей и Республики Марий Эл по ссылке реестрповесток.рф . Способы вручения повесток предусмотрены статьей 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 (ред. от 02.10.2024) и Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663. Повестки могут направлять следующими способами: Лично в руки. Чаще всего сотрудники военкомата приходят к призывнику домой или передают документ по месту работы или учебы. Также вручить повестку могут полицейские, но только если у них есть письменное обращение от военкомата. Заказным письмом. Это не просто конверт в почтовом ящике — за заказным письмом нужно идти на почту. Там сотрудник поставит отметку в уведомлении, и документ будет считаться врученным. Электронно. Электронная повестка дублирует бумажную. Она размещается в Реестре повесток и считается врученной сразу же, если у молодого человека есть личный кабинет в этом сервисе. Если пользователь не зарегистрировался, она все равно будет автоматически вручена, но через 7 дней. Рассылка электронных повесток начнется с 1 ноября 2024 года, когда заработает Реестр. Обязанность по самостоятельной явке предусмотрена законом, но ответственности нет. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.