Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Электронные повестки или бумажные

Рекомендованные сообщения

подскажите, не могу понять, где искать реестр электронных повесток? где могу узнать, ждать мне повестку  этот призыв или меня на этот раз пронесло? момент в том, что повестки не приходят уже 3ий год подряд. стоит ли мне волноваться? может ли появиться какой-то штраф, что сам не явился в военкомат за повесткой или на отправку к метсу прохождения службы? какие повестки сейчас вообще раздаются?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Реестр доступен в тестовом режиме на территории Рязанской, Сахалинской областей и Республики Марий Эл по ссылке реестрповесток.рф . Способы вручения повесток предусмотрены статьей 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 (ред. от 02.10.2024) и Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663. Повестки могут направлять следующими способами: 

Лично в руки. Чаще всего сотрудники военкомата приходят к призывнику домой или передают документ по месту работы или учебы. Также вручить повестку могут полицейские, но только если у них есть письменное обращение от военкомата.

Заказным письмом. Это не просто конверт в почтовом ящике — за заказным письмом нужно идти на почту. Там сотрудник поставит отметку в уведомлении, и документ будет считаться врученным.

Электронно. Электронная повестка дублирует бумажную. Она размещается в Реестре повесток и считается врученной сразу же, если у молодого человека есть личный кабинет в этом сервисе. Если пользователь не зарегистрировался, она все равно будет автоматически вручена, но через 7 дней.

Рассылка электронных повесток начнется с 1 ноября 2024 года, когда заработает Реестр.

Обязанность по самостоятельной явке предусмотрена законом, но ответственности нет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...