Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Смена места жительства


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я уже больше года как съехал с прошлого места регистрации и живу в отдельной квартире(без прописки). Почитал последние новости о призыве и возник вопрос: могут ли у меня возникнуть проблемы, которые связаны с тем, что я не ставил в курс военкомат о смене места жительства? До сих пор ни каких повесток не приходило, но всякое может быть. Сейчас начал ходить по врачам и искать причины для получения непризывной категории. Еще интересует  вероятность штрафа, за несвоевременную явку в военкомат и если такое есть, интересует размер этого штрафа. Не планирую пока идти в военкомат, пока не пройду всех врачей и не найду непризывные болячки.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно ч.1 ст.10  Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин обязан состоять на воинском учете. 

Так, гражданин обязан состоять на воинском учете по месту своего пребывания (даже не подтвержденного регистрацией). 

Что будет, если не встать на учет по месту пребывания? 

Статья 21.5 КоАП  - неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Стоит ли сейчас вставать на воинский учет по месту пребывания? По закону Вы обязаны это сделать, в противном случае могут привлечь к административной ответственности по вышеуказанной статье. Однако, может быть, и такое, что в военном комиссариате вовсе забыли о Вас (такое случается). 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...