quoup Опубликовано: 23 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2024 Доброго времени суток. Мне принесли повестку, бросили в почтовый ящик, теоретически я понимаю, что это не считается вручением, но вопрос даже не в этом, а вот в чём: в повестке все данные корректные, а фамилия указана с ошибкой. В фамилии указана буква "д" вместо "т", по сути это ошибка в документе и повестка на другого человека. Если меня попытаются осудить или оштрафовать, как уклониста, может ли этот факт мне помочь избежать наказания? Обязан ли я оповестить военкомат, что у них в моих данных присутствует ошибка? Могу ли я игнорировать подобные повестки или обязан предпринять какие-то действия? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 24 октября 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 октября 2024 Добрый день. 1. Да, Вы правы, фактически данная повестка другому человеку. Да и повестка, оставленная в почтовом ящике, не является врученной надлежащим образом. 2. Вы не обязаны оповещать военкомат. К тому же не факт, что в Ваших данных действительно есть ошибки, вполне возможно, что это банальная описка/опечатка человека, который выписывал повестку. 3. В настоящее время существует несколько законных способов вручения повесток: а.Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). б. Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). в. В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета). Повестка, оставленная в почтовом ящике, не является надлежащей Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.