Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Лишение прав на два года


Рекомендованные сообщения

Меня лишили прав за пьяное вождение без прав на два года. Вопрос: может ли это правонарушение стать причиной для отсрочки от службы в армии? Типа это серьезное нарушение и я "неблагонадежный" и не место таким в рядах нашей доблестной армии.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Сам факт лишения водительского удостоверения за вождение транспортного средства в нетрезвом виде не предполагает предоставление отсрочки или освобождение от призыва на военную службу. 

Так, в ч. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53 “О воинской обязанности и военной службе” указано, что не подлежат призыву на военную службу граждане:

 а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Если лишение водительского удостоверения у Вас произошло в рамках административного производства, то Вы подлежите призыву на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...