Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Такая история: я уже 2 года нахожусь за границей, работаю по договору с иностранной компанией, через год мне нужно будет вернуться в РФ для оформления новых документов и составления нового договора, плюс к этому они составят новое разрешение на работу. В планах есть получение гражданства, но пока не выполнены необходимые условия для подачи документов. До этого года военкомат не вспоминал про меня, но в этот призыв, как сказали родители, пришла повестка. Вопрос: в текущих обстоятельствах, есть ли какой-то вариант, помимо болезней и здоровья, возможно какие-то документы от работодателя или типа того, которые могут мне помочь защититься от военкомата. Проблема в том, что в следующем году исполнится 27 лет  и с этой историей с реестром призывников есть опасения получить проблемы с армией... Предварительно была категория Б1 и как я понял — это обычная категория и служить идти придётся. Подскажите, как можно обезопасить себя или избежать отправки на службу? Как сделать так, чтобы при оформлении документов меня в автобус не посадили и не отправили на юга...?

Изменено пользователем Пьяный_Финн
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Если вы уезжаете за пределы РФ на период более 6-ти месяцев, вы обязаны сняться с воинского учета.

Для снятия с воинского учета необходимо подготовить заранее заявление о снятии с воинского учета и документы, подтверждающие факт отъезда за границу и срок пребывания. В конкретно вашем случае это может быть трудовой договор и авиабилеты. Также желательно предоставить при наличии уже истекший договор с работодателем, чтобы подтвердить что фактически вы не проживаете в Российской Федерации (живете большую часть года за границей) 

Сейчас появилась возможность подать заявление о снятии с воинского учета через портал Госуслуг, к заявлению также можно приложить сканы документов. К сожалению, после рассмотрения заявления вас все равно вызовут в военный комиссариат для очного снятия с учета, но зафиксировать факт обращения в военкомат для снятия с воинского учета таким образом можно. 

После снятия с учета вы обезопасите себя от призыва на военную службу даже при кратковременных возвращениях в Российскую Федерацию. Встать на учет в военкомат вы будете обязаны только тогда, когда вернетесь в РФ для постоянного проживания. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...