Zappa Опубликовано: 29 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2023 Здравствуйте. Прошу разъяснить требования к зрению при прохождении призывной комиссии в военкомате. Я почтил расписание болезней и статейки в интернете, но не могу понять, как именно военком оценивает зрение. Учитываются очки или нет? Моё зрение сейчас составляет -5 на оба глаза, но поставили диагноз "спазм аккомодации" и зрение ухудшается, в дополнение сухость, утомляемость глаз и неспособность сфокусироваться на предметах. Скажите, на что могу рассчитывать при походе в военкомат и как понять методику определения зрения в военкомате? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 4 июля 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 июля 2023 Здравствуйте! При прохождении медицинской комиссии в военкомате и предоставлении сведений о плохом зрении вас могут направить на дополнительное обследование в больницу, для уточнения текущего состояния. Согласно 34 статье расписания болезней, “В” категорию годности можно получить, если будут соблюдены следующие условия: “Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.“, т.е. на расширенный зрачок, потому, что данные полученные на узкий и расширенный зрачки, могут отличаться. “ астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр”, “близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр” т.е. близорукость является основанием для списания только тогда, когда будет -6,25 дптр и больше, а астигматизм больше 4,0 дптр. Также более подробно вы можете ознакомиться с этой темой на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/zrenie-i-armiya/ Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.