LYHTuK Опубликовано: 6 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2023 Прошел обследование и на руках есть ряд справок и диагнозов которые дают возможность претендовать на категорию "В". Вопросы: 1. Могу ли я пройти медосмотр, в военкомате, не в период призыва? 2. Если могу, но в военкомате мне отказывают, как можно настоять на прохождении осмотра? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 17 июля 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 17 июля 2023 Здравствуйте! Согласно ст. 26 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 10.07.2023) "О воинской обязанности и военной службе" призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает: явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии. Ст. 25 этого же закона устанавливает сроки призыва граждан. Таким образом, все указанные мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в том числе и медицинское освидетельствование, должны проводиться в период призыва: либо с 1-го октября по 31-го декабря, либо с 1-го апреля по 15-го июля. На практике медкомиссии в военкоматах начинают проводить задолго до начала призыва - примерно с сентября и марта, соответственно. Как раз в этот промежуток можно попытаться пройти врачей и приложить медицинские документы к делу. Однако если вам откажут в этом, с точки зрения закона, настоять на проведение медицинского освидетельствования вне призыва не получится. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.