qeberopy Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Здравствуйте. Скажите с новыми законами про реестр и прочее есть вариант скрыться от армейки до предельного возраста. Понятно что работать не официально и типа того. У меня братишка до 27 лет прятался от военкоматовских, трубки не брал, повестки игнорировал и нормально, получил справку и свободен. Вопрос в том получится ли у меня так сделать или этого варианта уже нет? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 16 июля 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 16 июля 2023 Здравствуйте! Прошу заметить, что непостановка на воинский учет по фактическому месту жительства с целью неполучения повестки является видом уклонения от призыва на военную службу и подлежит ответственности в соответствии со ст. 328 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством, военный комиссариат может направить Вам повестку различными способами, некоторые из которых направлены на то, что повестка будет считаться врученной даже в том случае, если Вы ее фактически не получили. Более того, гражданин, не получивший повестку военного комиссариата в период проведения призыва на военную службу (за исключением лиц, имеющих отсрочку от призыва), в двухнедельный срок со дня начала следующего периода проведения призыва на военную службу, обязан лично явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета. Таким образом, я рекомендую Вам собрать все необходимые медицинские документы и освободиться от призыва на военную службу на законных основаниях Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.