Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отсрочка на работе


Рекомендованные сообщения

Сейчас прохожу практику и в следующем году планирую, после окончания универа, устроится на это же предприятие. Организация работает на оборонзаказ и сотрудникам, на моей специальности, предоставляется бронь, но руководитель моего отдела сказал, что после университета, скорее всего, руководство завода не предоставит мне отсрочку и вероятно придётся идти в армию. Можно ли как-то законно избежать призыва, в моей ситуации? Возможно есть какой-то вариант выбить отсрочку или типа того? Или лучше уже начинать проходить всевозможные обследования?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

В данном случае следует разделять два понятие - “бронь” и “отсрочка”. 

Бронь предоставляется гражданам, которые находятся в запасе ВС РФ и теоретически подлежат мобилизации.

Отсрочка же может предоставляться и от призыва на военную службу в ВС РФ. 

Отсрочка в связи с бронированием предусмотрена статьей 18 Федерального Закона № 31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ»

На сегодняшний день по заявлению Минобороны РФ принято решение о непривлечении на военную службу по мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки и работающих: 

— в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий; 

— в российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

—  в системообразующих организациях в сфере информации и связи;

—  в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

-гражданам Российской Федерации, работающим в организациях обороннопромышленного комплекса (далее - “ОПК”).

Однако данное положение не распространяется на призывников. То есть военный комиссариат не обязан предоставлять отсрочку работнику ОПК, который является призывником. 

Да, представители власти неоднократно заявляли, что работников ОПК на срочную службы призывать не будут, однако подтверждений данных слов в законе нет. 

Если у Вас есть проблемы с состоянием здоровья, то безусловно необходимо обследоваться. Возможно, у Вас есть заболевание, препятствующее прохождению службы в ВС РФ.

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...