Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня гипертония и по этому диагнозу, на весеннем призыве меня направили на доп обследование. На дополнительном обследовании подтвердили диагноз, но в военкомате отказались давать категорию "В", но дали отсрочку до осеннего призыва. Видимо планируется повторно отправлять меня на медосмотр. Законно ли не признавать справки и диагноз из  муниципальной поликлиники, сомневаться в результатах дополнительного обследования, на которое сами направили? Сколько раз они могут меня гонять по врачам, каждый призыв? Можно ли как-то прекратить эти визиты в военкомат и получить уже категорию "В"?

Изменено пользователем Skulldugger
Ссылка на комментарий
  • Skulldugger изменил заголовок на кмо военкомат
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

В соответствии с п. 17 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, призывная комиссия выносит решение о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу на основании документов, представленных призывником в призывную комиссию, один раз при первоначальном рассмотрении данного вопроса.

Также «Расписание болезней», за редкими исключениями, предусматривает категорию «Г» по временным функциональным расстройствам. Заболевание, диагностируемое на протяжении 2-3 призывов, является хроническим (затяжное заболевание, медленно поддающееся излечению, либо вовсе не излечимое).

Более того, согласно п. 5 ст. 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ  указывает на то, что гражданам при постановке на воинский учет и призыве на военную службу, признанным по результатам медицинского освидетельствования временно не годными к военной службе, при наличии медицинских показаний медицинская помощь оказывается в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья. 

Таким образом, отсрочка по здоровью предоставляется либо для лечения, либо для более полной диагностики заболеваний. Если у вас выявлено и подтверждено хроническое заболевание, не поддающееся лечению, повторное принятие решения о предоставлении отсрочки от призыва по тому же заболеванию нарушает ваше право на освобождение от призыва или воинской обязанности. 

Следовательно, отсрочка от призыва по здоровью по одному и тому же заболеванию может предоставляться только один раз, если об обратном напрямую не указано в «Расписании болезней».

В случае повторного принятия решения о предоставлении отсрочки в отношении вас, вы вправе обжаловать это решение либо в призывной комиссии субъекта РФ, либо в суде, потребовав отменить принятое решение и принять решение об освобождении от призыва на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...