Перейти к публикации

Могут ли призвать или нет?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

33года. (НЕ СЛУЖИЛ)

Имею ВНЖ в Евросоюзе (находил информацию что это может быть важно)

Оф. в РФ не работаю.
Переехал из Украины в РФ в 2015. По программе переселения соотечественников. Приобрел гражданство в 2017.

Стою на учете в местном коммисариате со справкой взамен военного билета. Военный билет Украины находится в личном деле. В нем статья о негодности.

При постановке на учет, военкомат сделал максимально пренебрежительную медкомиссию и вручил справку. (лишь бы меня не видеть) 

ВОПРОС!!!

Каковы шансы получить повестку сейчас? 

Можно ли учесть в спорах морально/этическую сторону вопроса?? Мои родители, как минимум, сейчас ТАМ.

*крайний случай. Как оспаривать решение медкомиссии на основе статьи в Украинском билете??

Изменено пользователем sapsat
Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Вопросов и уточнений несколько, поэтому прокомментирую их в формате "вопрос-ответ": 

  • ВНЖ в Евросоюзе. Никак не влияет на призыв по мобилизации, однако данный документ может помочь при снятии с воинского учета в РФ, если решите выехать из страны на период более 6-ти месяцев. 
  • Каковы шансы получить повестку сейчас? Вы находитесь в запасе Вооруженных сил РФ, поэтому при объявлении новой мобилизации шанс получить повестку, с точки зрения закона, у вас будет такой же, как и у остальных граждан, находящихся в запасе. 
  • Можно ли учесть в спорах морально/этическую сторону вопроса?? Мои родители, как минимум, сейчас ТАМ. В законе, очевидно, нет подобных оснований для освобождения или получения отсрочки от призыва по мобилизации. Можно надеяться на то, что на подобные сведения обратят внимание в военкомате в "неформальном порядке", но гарантий этого, естественно, нет. 
  • *Крайний случай. Как оспаривать решение медкомиссии на основе статьи в Украинском билете?? Как ни удивительно, к решению проблемы с этой стороны стоит подойти в первую очередь. Так как дожидаться принятия решения о призыве и потом его оспаривать довольно рискованно, есть законная возможность заранее поменять категорию годности в личном деле и военном билете на "непризывную", "В" или "Д". 

Для этого необходимо подать в военкомат заявление о проведении военно-врачебной экспертизы и заранее подготовить медицинские документы, характеризующие состояние вашего здоровья. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...