Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Анемия в армии


Рекомендованные сообщения

С 16 лет у меня стоит диагноз - анемия (малокровие). Периодически посещаю врача, в местной поликлинике. Пропиваю курс лекарств и витаминов. Есть все справки и записи в карточке. Были эпизоды потери сознания, периодический шум в ушах и круги перед глазами, но это после нагрузок. Ещё плюсом у меня низкое давление (гипотония), нормальным считается 100 на 60  или около того. Можно ли получить военный билет, как не годному к службе или нет?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Есть разные типы анемий, в расписании болезней идет речь об апластической и гемолитической.
Согласно 11 статье расписания болезней:
“К пункту "а" относятся:

апластическая анемия и другие цитопенические синдромы, связанные с нарушением кроветворения, независимо от эффективности терапии и степени нарушения функций; 

К пункту "б" относятся:

гемолитические анемии и анемии с врожденными нарушениями структуры эритроцитов и гемоглобина в стадии компенсации;

гемолитические анемии, аутоиммунные цитопенические синдромы и другие медленно прогрессирующие заболевания с длительным положительным эффектом от лечения с умеренным или незначительным нарушением функций;”.

По пункту а) можно получить “Д” категорию годности, по б) - “В” категорию годности. Все остальные типы анемий будут расцениваться с точки зрения нарушения функции.

umuDvpSJwsUTMHaQ3XEzdwTz3KNH_lZ4yLfcerfRwJct8TBnN70Pd09tbWT6FiGY6UIEdkVeeo7rBJK_O0hgf9xWp-gJfrcFa6hs-55m63nQSrTPU4bUjM36SKMBqpeP-RZDQxdDHgUudM6DOYgqyLc

Подробно можно ознакомиться с этой темой на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/anemiya-i-armiya.

Что касается гипотонии, то по 47 статье расписания болезней, состояние будет непризывным, если в среднем за сутки давление будет ниже 100/60.

jfRFiSv1XBPhyMj0j__Z0A1tfz35IoGzRKybxDGmNgwUBp6fZo34p69qpc6euImTQerFGot11LlfIefzHwyHCIOgPeQKgu3RY5e_EKj_X1955mb3-S58shNBoEbJylFKHQM3BUlbNgz_wwlKYS4dbPk


“Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт.ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.”
“К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения: 

с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы; “.

На практике направление достаточно сложное для списания.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...